Aviso de Privacidad para Clientes Potenciales y Clientes

I.          Identidad y domicilio del Responsable

Abogados Ortega y Gómez Ruano, S.C. (“OGRLAW”), con domicilio en Juan Salvador Agraz No. 40-603, Del. Cuajimalpa, Col. Santa Fe, México, D.F., C.P. 05109, es responsable de recabar sus datos personales, el uso que se da a los mismos y su protección.

Para cualquier duda en relación con el tratamiento de sus datos personales puede contactar a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales a través del correo electrónico:  datospersonales@ogrlaw.mx

II.     Datos personales que serán tratados 

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, recabamos de forma directa (usted mismo nos los proporciona) los siguientes datos personales: nombre, apellido, domicilio, teléfono, correo electrónico y, adicionalmente, en el caso de nuestros clientes, el Registro Federal de Contribuyentes.

Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garantizan su confidencialidad.

 

III.   Finalidades del tratamiento

En términos del artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y 41 de su Reglamento, hacemos de su conocimiento que la información personal de nuestros clientes será utilizada con la finalidad de prestar los servicios legales que nos soliciten, y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con ellos.

Asimismo, los datos personales recabados se utilizan para enviar información sobre avances en materia jurídica, nuevas área de servicio del despacho, así como hacerles llegar invitaciones a eventos de OGRLAW, siempre que usted no haya manifestado su negativa en un plazo de 5 días hábiles a partir de la puesta a disposición de este aviso de privacidad. En todo caso, siempre estará a su disposición la facultad de ejercer sus Derechos Arco en los términos de la sección siguiente de este aviso de privacidad.

 

IV.    Medios y Procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos Arco

Usted tiene derecho de (i) acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la prestación de servicios legales, o bien, (iv)oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (los “Derechos Arco”). También está en posibilidad de revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando no sean necesarios para la prestación de los servicios.

A.      Requisitos de la Solicitud Arco

En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, toda Solicitud de Derechos Arco (“Solicitud Arco”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Señalar nombre del titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del titular de los datos.
  3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos Arco. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición.
  4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

B.      Medios para presentar las Solicitudes Arco o revocar el consentimiento

Los titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes directamente en las oficinas de Abogados Ortega y Gómez Ruano, S.C. ubicadas en Juan Salvador Agraz No. 40-603, Del. Cuajimalpa, Col. Santa Fe, México, D.F., C.P. 05109.  El titular de los datos deberá acreditar su identidad mediante copia de su documento de identificación debiendo exhibir el original para su cotejo. Son documentos de identificación aceptados por OGRLAW: credencial del IFE; pasaporte y cédula profesional.

Si acude un representante, éste deberá acreditar: (i) la identidad del titular de los datos; (ii) su identidad como representante, y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento púbico o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del titular en comparecencia personal.

Se entregará al titular de los datos o su representante acuse de recibo de la Solicitud Arco señalando la fecha de recepción.

 

C.      Plazo de atención de Solicitudes Arco

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud Arco sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, OGRLAW requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud Arco, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

OGRLAW dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, OGRLAW hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante.

OGRLAW podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, OGRLAW le notificará al titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o su representante.  La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Para la revocación del consentimiento bastará que el titular presente su solicitud en el domicilio de OGRLAW. OGRLAW dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el titular de los datos.

 

D.      Cambios al aviso de privacidad

 En OGRLAW nos reservamos  el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de nuevos requerimientos, la prestación de servicios legales o el envío de información relacionada con los mismos. Cualquier  modificación a este aviso de privacidad será puesta a su disposición en la página de internet www.ogrlaw.mx

Última actualización: 20 de agosto de 2014